Lecapmag – Terkadang, lebih baik memblokir seseorang di Facebook dan melupakannya daripada terlibat dan menyesalinya. Perselisihan pribadi, masalah privasi, atau sekadar ketidaksukaan adalah alasan yang sah untuk memblokir pengguna Facebook dari kehidupan Anda.
Namun, bagaimana jika Anda akhirnya diblokir oleh seorang teman di Facebook? Anda tidak akan diberi tahu sebagai orang yang diblokir, tetapi Anda mungkin bertanya-tanya apakah (dan mengapa) Anda diblokir oleh seseorang. Anda mungkin tidak tahu alasannya, tetapi Anda dapat memeriksa apakah Anda diblokir menggunakan beberapa metode yang telah dicoba dan diuji di bawah ini. Bergantung pada pengaturan privasi mereka, ada juga beberapa cara untuk melihat profil yang diblokir.
Cara Memeriksa Apakah Kita Diblokir Orang di Facebook
Ada beberapa tanda yang dapat Anda perhatikan jika Anda merasa telah diblokir di Facebook. Anggaplah Anda sudah mengetahui profil orang tersebut dan Anda dapat melihatnya sebelumnya. Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut untuk membantu Anda menentukan apakah kita diblokir orang di facebook lain telah atau mereka baru saja menonaktifkan akunnya.
Pertama, Anda harus mengetikkan nama orang tersebut ke dalam bilah pencarian di situs web Facebook di peramban web Anda atau melalui aplikasi Facebook dan melakukan pencarian. Akun Facebook pribadi harus tetap dapat diakses secara wajar, meskipun Anda tidak dapat melihat banyak hal di dalamnya, seperti halnya profil Facebook yang terkunci. Namun, pengguna tersebut tidak akan muncul di hasil pencarian jika Anda telah diblokir di Facebook. Jika mereka sebelumnya adalah teman Facebook, Anda dapat mengonfirmasi hal ini dengan melihat daftar teman Anda dan memeriksa apakah mereka masih muncul atau tidak.
Cara lain untuk memeriksanya adalah melalui daftar teman bersama orang ketiga. Jika orang yang Anda yakini telah memblokir Anda tidak muncul di daftar teman mereka, tetapi Anda tahu mereka adalah teman, itu pertanda baik bahwa Anda telah diblokir.
Anda juga dapat memeriksa grup bersama. Jika komentar yang dibuat sebelumnya oleh pengguna tidak ada di grup publik, Anda mungkin telah diblokir. Anda juga dapat menandai orang-orang dalam komentar Anda di grup bersama tersebut. Jika orang yang diblokir tidak muncul di menu tarik-turun, ini akan menjadi indikator lain bahwa Anda telah diblokir.
Lebih mudah dikenali jika Anda pernah membagikan pesan langsung dengan pengguna tersebut sebelumnya. Di Messenger, Anda tidak akan kehilangan pesan yang telah Anda bagikan dalam percakapan. Namun, Anda tidak akan dapat melihat profil atau detail apa pun, termasuk foto profil atau lokasi Messenger yang dibagikan. Jika detail tersebut disembunyikan atau hilang, itu bisa berarti Anda diblokir. Anda juga tidak akan dapat mengirim pesan kepada pengguna tersebut lagi.

Jika Anda mengetahui URL langsung ke profil mereka, Anda juga dapat mencobanya. Jika Anda telah diblokir, Anda tidak akan dapat mengakses profil tersebut. Facebook tidak akan memberi tahu Anda bahwa Anda telah diblokir, tetapi Anda akan melihat pesan kesalahan yang memberi tahu Anda bahwa profil tersebut tidak dapat diakses saat ini.
Terakhir, Anda dapat menghubungi teman-teman yang berbagi profil dan meminta mereka untuk memeriksa profil Anda jika mereka bersedia melakukannya. Dengan asumsi mereka tidak diblokir, mereka dapat mengonfirmasi apakah profil pengguna masih aktif dan terlihat. Jika ya, tetapi halaman profil mereka tidak lagi muncul untuk Anda, berarti Anda telah diblokir.
Bagaimana Cara Melihat Profil Facebook yang Diblokir?
Anda telah melakukan kerja keras dan mengonfirmasi bahwa Anda telah mendapatkan bahwa kamu diblokir orang di Facebook. Sekarang apa? Nah, semuanya belum berakhir. Meskipun diblokir akan membuat segalanya lebih sulit, masih ada beberapa metode untuk melihat profil Facebook yang diblokir.
Anda dapat menggunakan mesin pencari untuk membantu Anda menemukannya. Untuk akun yang lebih terlihat oleh publik daripada akun lainnya, pencarian di Google (misalnya, “nama facebook” atau “nama situs:facebook.com”) dapat membantu Anda menemukan kembali profil mereka dan membuatnya terlihat.

Ada juga metode lain yang dapat Anda coba: teman-teman Anda. Jika Anda tidak dapat melihat profil tersebut sendiri, Anda mungkin dapat menggunakan jaringan teman-teman Anda untuk terus memberi Anda informasi terbaru tentang perubahan apa pun pada profil yang diblokir. Anda juga dapat meminta untuk menggunakan akun Facebook teman secara langsung untuk melihat profil tersebut. Anda juga dapat mengawasi interaksi apa pun yang mungkin dilakukan teman Anda dengan pengguna tersebut di ruang bersama di umpan Facebook Anda, seperti dalam komentar yang dibuat bersama dalam grup bersama atau pada profil atau gambar profil orang ketiga.
Namun, pilihan yang lebih kuat adalah membuat akun Facebook kedua, tidak terhubung dengan profil Anda yang sudah ada dan menggunakan alamat email yang terpisah. Anda dapat menggunakannya untuk mencari dan melihat profil tersebut, asalkan tidak terkunci sepenuhnya. Namun, hal ini dapat melanggar ketentuan layanan Facebook dan mungkin tidak pantas, tergantung pada alasan pemblokiran Anda sejak awal. Anda harus menggunakan pertimbangan terbaik untuk memutuskan apakah tindakan ini pantas.
Menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk membantu Anda melihat informasi di profil Facebook, seperti melihat gambar profil, juga bukan ide yang baik. Aplikasi ini akan melanggar ketentuan layanan Facebook dan kemungkinan besar akan membahayakan akun Anda, jadi sebaiknya jangan gunakan aplikasi ini. Ingatlah bahwa jika sebuah aplikasi menyatakan bahwa aplikasi tersebut dapat menampilkan akun yang diblokir, jangan percaya—itu tidak mungkin.
Kesimpulan
Jika Anda merasa telah diblokir di Facebook, ingatlah untuk melakukan pengecekan terlebih dahulu. Cari pengguna tersebut, periksa daftar teman Anda, dan lihat pesan serta komentar sebelumnya untuk melihat apakah Anda dapat melihat profilnya.
Namun, jika Anda telah diblokir atau tidak lagi berteman, mungkin ada baiknya Anda berpikir sejenak untuk mempertimbangkan alasannya. Pemblokiran dapat membantu menjaga interaksi media sosial yang sehat, dan mungkin saja pengguna Facebook tersebut tidak ingin melihat profil Anda atau berinteraksi dengan Anda lagi, baik atau buruk. Jika demikian, Anda tidak ingin memaksakan pemblokiran terlalu keras, dan menguntit profil Facebook dapat memperburuk situasi antara Anda dan orang tersebut.
Ingat, pemblokiran yang Anda lakukan bisa bersifat sementara atau dilakukan secara tidak sengaja. Setelah pemblokiran dikonfirmasi, sebaiknya Anda menunggu dan melihat apakah pemblokiran Anda akan dibuka di masa mendatang. Untuk sementara, Anda dapat fokus pada profil Facebook Anda, pastikan untuk memperbarui pengaturan privasi guna mengonfigurasi profil pribadi yang akan menjaga data Anda aman dari pengguna lain.
Jika menyukai artikel yang kami sajikan informatif bagi Anda dan dirasa bermanfaat, Anda bisa bookmark web Lecapmag untuk update setiap harinya.





